Блендер для смузи и коктейлей

Блендер для ежедневного смузи

Здоровый образ жизни становится все более популярным. Современные люди уходят от вредных фастфудов из полуфабрикатов и выбирают здоровое питание. Однако не каждому по душе грызть орехи с морковкой и заедать их перцем, сельдереем, кинзой, сухими овсяными хлопьями и запивать кефиром. Изобретение смузи позволило употреблять правильные продукты в правильном сочетании, невзирая на вкус. Все дело в том, что смузи – это однородная смесь различных продуктов, в которой все ингредиенты измельчены до пастообразного состояния. В отличие от соков, в них сохраняется клетчатка, необходимая для правильного пищеварения.

Что же нужно, чтобы ежедневно в рацион были включены необходимые микроэлементы и витамины? Регулярно есть свежие фрукты и овощи, не забывать о многообразии орехов и иметь под рукой блендер, способный справиться с измельчением всего перечисленного.

Что должен «уметь» блендер для смузи

Главная задача прибора – приготовить абсолютно однородную смесь независимо от твердости и сочности ингредиентов. А дробить лед, измельчать орехи и корнеплоды до состояния пасты под силу только приборам, специально для этого предназначенным. Так что, если вы хотите именно смузи, а не жидкий салат с кусочками листьев и хрустящими на зубах орехами, то выбирать нужно с умом.

С поставленными задачами легко справляется хороший кухонный комбайн, но он занимает много места, имеет ряд дополнительных функций, и покупать его специально для приготовления смузи нецелесообразно.

Погружные блендеры прекрасно справятся с коктейлями из мягких фруктов и овощей, но если вы используете в смузи зелень или орехи, то они, скорее всего полностью не измельчатся, и будут «украшать» ваш напиток зелеными точками и твердыми крупинками. Если вы собираетесь добавлять лед, твердые корнеплоды и орехи – обратите внимание на мощность прибора (от 750 Вт) и наличие специальной насадки для льда и орехов. И все же, погружной блендер малопригоден для ежедневного приготовления смузи. Выполнять работу он будет на пределе своих возможностей, а напиток может быть далек от совершенства.

Стационарный блендер не заменит мясорубку, миксер или кофемолку, но с превращением разнообразных продуктов в однородный крем справится на ура. Этот «узкопрофильный специалист» именно для этого и создан.

Необходимые характеристики стационарного блендера

Мощность стационарного блендера для ежедневного смузи должна быт не ниже 800-1000 Вт. Чем больше мощность прибора, тем быстрее и легче он будет справляться с самыми сложными задачами. Некоторые модели имеют до 12 различных скоростей, но для приготовления смузи достаточно 1-2 скорости и наличие импульсного и режима «турбо».

Ножи должны быть из нержавеющей стали. Они могут иметь две или четыре лопасти изогнутой формы. В некоторых моделях есть ножи, у которых лезвие не прямое, а зубчатое для измельчения льда и орехов.

Если планируете ежедневно готовить одну порцию смузи, то объем чаши может быть 400-600 мл. Для 2-3 порций – лучше остановиться на литровой емкости, а для большой семьи 1,5-2 литра будет в самый раз.

Обратите внимание на материал чаши. Стеклянная посуда легко отмывается, но обращаться с ней нужно аккуратно, чтобы не разбить. Стакан из недорогого пластика быстро царапается и теряет эстетичность, мыть его сложнее, и он может сохранять запахи продуктов. Кувшин из композитного материала стоит дороже, но не поцарапается и не разобьется от первого удара. Покупая блендер, убедитесь, что рабочую емкость можно мыть в посудомоечной машине. Некоторые модели оснащены функцией самоочистки. Набрали теплой воды, включили «самоочистка» и блендер сам помоет свои ножи. Вам останется лишь сполоснуть.

Некоторые производители пошли дальше и придумали вакуумные блендеры. Перед приготовлением воздух из рабочей емкости отсасывается и продукты, измельчаясь, минимально соприкасаются с кислородом, а значит, не окисляются и не теряют пищевую ценность.

Основные правила ежедневного смузи

  • Однородная текстура – главный признак правильного смузи. Взбивайте до полного измельчения и смешивания ингредиентов.
  • Продукты должны быть разнообразными, но разумный подход важнее. Если вы только начинаете свои смузи-эксперименты, не перестарайтесь. Дайте организму возможность адаптироваться и привыкнуть к новому рациону, вводите непривычные составляющие понемногу.
  • Количество жидкости соизмеряйте с количеством сухих ингредиентов. Лучше налить меньше, а потом добавить еще, чем влить сразу много и вместо густого смузи получить жидкий кисель.
  • Вспомните субтрактивную схему формирования цвета и следите за тем, что вы добавляете в блендер. Если смешаете клубнику со шпинатом, то получится жижа болотного цвета. От этого она не станет менее полезной, но эстетического удовольствия вы себя лишите.
  • Не смешивайте несочетаемые продукты. В лучшем случае – организму сложно их будет переварить, в худшем – такой «полезный» продукт навредит пищеварительной системе.

Выбирая блендер для смузи, ориентируйтесь на свои потребности, а выбирая рецепты на каждый день, учитывайте состояние своего здоровья, возраст и пол. Тогда правильный выбор принесет желаемые результаты, и вы будете довольны блендером и своим здоровым питанием.

ТОП-8 лучших блендеров для смузи и коктейлей

Блендер – незаменимый помощник в приготовлении супов-пюре, орехового молока, разнообразных коктейлей и смузи. Критерии выбора довольно просты – мощность, качественное исполнение движущихся частей, объем и материал чаши. В рейтинге собраны лучшие блендеры для коктейлей и смузи, которые подойдут для пользователя по многим параметрам.

Стационарные

Kitfort KT-1359

  • высокая мощность
  • металлический привод
  • много скоростей
  • чаша в форме клевера

Kitfort KT-1359 – производительный блендер с 15 режимами работы. Его скорость вращения составляет 26 тыс. об/мин, а мощность — 1500 Вт. Аппарат оснащен 8-лезвийным ножом из нержавейки. Емкость в форме клевера обеспечивает эффективное смешивание компонентов.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

  • качественное исполнение
  • высокая мощность
  • много скоростей
  • измельчает даже косточки ягод, семечки

RAWMID Dream Samurai BDS-04 – профессиональный прибор с увеличенной работоспособностью. Блендер имеет высокую мощность 2900 Вт, которая позволяет перемалывать продукты разной твердости. Отдельного внимания заслуживает 8-лопасной японский нож высокого качества. Производитель оснастил прибор емкой пластиковой чашей на 2 л уникальной формы для лучшего перемешивания.

Bosch MMB 43G2

  • качество материалов и сборки
  • нешумный в работе
  • хороший дизайн и эргономика
  • стеклянная чаша на 2.3л
  • небольшая мощность

Bosch MMB 43G2 – удобный стационарный блендер с механическим управлением. Аппарат изготовлен из прочного и устойчивого к повреждениям пластика, чаша – из термостойкого стекла. В модели присутствует 5 скоростей, мощность составляет 700 Вт. Благодаря импульсному режиму пользователь может измельчить твердые продукты.

Gemlux GL-BL815G

  • стильный внешний вид
  • металлический корпус
  • небольшая цена
  • небольшое количество скоростей

Gemlux GL-BL815G – качественный 2-скоростной блендер. Модель оборудована двигателем мощность 850 Вт, стеклянной чашей на 1.5 л. Прочный корпус из нержавейки гарантируют устойчивость при больших оборотах. В аппарате присутствует импульсный режим, колка льда и опция самоочистки. Максимальная скорость прибора – 20 тыс. об/мин.

Портативные

RAWMID Portable RPB-03

  • широкая комплектация
  • работа от аккумулятора
  • стильный дизайн
  • долго держит заряд

Рейтинг блендеров для смузи портативного типа открывает RAWMID Portable RPB-03. В набор входит 2-е емкости с ножами, венчик, сито, вакуумная крышка с насосом, кабель для зарядки. 4-лопостные/2-лопостные ножи изготовлены из нержавейки. Скорость вращения USB-блендера составляет 15-25 тыс. об/мин, мощность – 222 Вт.

Take It X2

  • долгий заряд
  • низкая цена
  • небольшой вес
  • не измельчает орехи, семечки

Take It X2 – портативный блендер емкостью на 380 мл. Аппарат предназначен для перемалывания ягод, фруктов и мягких овощей. Оснащен 2-лезвийным ножом и батарей емкостью 2000 мАч. Модель представлена в нескольких цветовых вариациях, на корпусе есть удобный ремешок для переноски. Выдает 15-22 тыс об/мин, мощность составляет 3.7 В.

Xiaomi 17PIN Star Fruit Cup

  • стакан из прочного стекла
  • хорошо взбивает
  • возможность беспроводной зарядки
  • качественное исполнение
  • небольшая емкость батареи

Бренд Xiaomi выпустил качественный блендер 17PIN Star Fruit Cup. Аппарат работает в 1-скоростном режиме, оснащен стеклянной чашей емкостью 400мл и световой индикацией. Блендер функционирует от 2-х аккумуляторов емкостью 700 мАч, полного заряда хватает до 15 чашек напитка.

Take It X4

  • 4-лезвийный нож
  • качественное измельчение
  • металлический корпус
  • емкая батарея
  • не выявлено существенных недочетов

Корпус выполнен из металла, емкость – из пищевого пластика. Аппарат работает на 15-16 тыс. об/мин, его мощность составляет 7.4 В. Оборудован чашей на 400 мл и 4-лезвийными ножами из нержавейки, обеспечивающие более тщательное измельчение. Емкость батареи – 5100 мАч.

Как выбрать блендер для смузи и коктейлей

При выборе блендера для смузи и коктейлей рекомендовано обратить внимание на следующие критерии:

  1. Мощность. Является одним из важных показателей. Сегодня на рынке представлены блендеры с мощностью от 200 до 3000 Вт. Для приготовления коктейлей, смузи и пюре не обязательно приобретать самую производительную модель. У погружных блендеров мощность может быть 200-600 Вт, а у стационарных – от 700 Вт.
  2. Количество скоростей. Существуют аппараты со ступенчатым и плавным переключением скоростей. С помощью последних можно более точно подобрать режим измельчения. Модели со ступенчатой регулировкой имеют больший диапазон регулировок. Для приготовления смузи достаточно будет прибора с 1-2 скоростями, но удобнее работать с большим числом регулировок.
  3. Материал чаши. На рынке представлены блендеры со стеклянными и пластиковыми емкостями. Чаши из стекла считаются более экологичными и износостойкими, со временем не теряют первоначального вида. Их недостатком является хрупкость. Пластиковые емкости устойчивы к механическим повреждениям и ударам. Как правило, такие модели стоят дешевле. Но они могут впитывать со временем запахи.
  4. Объем чаши. Для смузи лучше выбирать вместительную емкость. При приготовлении напитка используется много компонентов и на выходе получится небольшой объем. Для одной порции можно подобрать портативные модели от 400 мл. Оптимальный вариант – вместительность от 1 л. Следует помнить, что полезный объем меньше цифры, которая указана в паспорте устройства.
  5. Дополнительные опции. Современные модели помимо измельчения компонентов оснащаются дополнительными опциями. Это может быть импульсный/турбо режим, самостоятельная очистка. Опция ускоренного измельчения пригодится при приготовлении смузи, для взбивки сливок или яиц. Импульсный режим поможет расколоть орехи или лед.

Можно ли смузи сделать погружным блендером

Погружной блендер осуществляет такие же операции, что и стационарный. Он отличается компактными размерами, меньшей мощностью. Выполняет базовый набор функций и справляется со многими задачами. С его помощью можно приготовить смузи, молочные коктейли, детское питание, крем-супы, взбить сливки.

Погружные приборы не всегда дают нужное измельчение в тех случаях, когда в состав напитка входят орехи или застывшие ягоды. Поэтому необходимо обращать внимание на мощность. Для приготовления смузи из мягких компонентов пользователю достаточно будет 200-700 Вт. Если понадобится расколоть лед или измельчить семечки или орехи, то необходимо обратить внимание на модели от 800 Вт.

Чтобы приготовить смузи и коктейли однородной массы необходимо нарезать ингредиенты на мелкие части.

Какими насадками делать смузи в блендере

Подходящие насадки для смузи в блендере – измельчитель и ножка-насадка. С их помощью можно приготовить коктейли, супы-пюре, мелко нарезать овощи и фрукты, мясо. Ножка блендера – оптимальный вариант для приготовления коктейлей. Она мелко измельчает и смешивает компоненты, взбивает их до кремообразного состояния. Для получения однородной массы, а также для переработки орехов и замороженных ягод подойдет насадка-измельчитель.

Чтобы делать смузи погружным блендером, нужно:

  • поместить компоненты в узкий стакан, предварительно можно нарезать на мелкие части;
  • выбрать режим и приступить к работе;
  • время приготовления блюда – 30-60 секунд в зависимости от выбранных ингредиентов.

Блендеры – полезный кухонный прибор для приготовления смузи и коктейлей. В обзоре участвовали лучшие стационарные и портативные модели с разными техническими показателями. При выборе стоит обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал и вместительность чаши, дополнительные возможности.

Выбираем блендер для смузи

Лучшие блендеры для приготовления смузи

Вкратце: качественный и недорогой блендер с вместительным кувшином из стекла и функцией колки льда.

  • мощный
  • функция колки льда
  • объемная чаша из прочного стекла
  • нескользящие ножки
  • доступная цена

Отличная производительность блендера достигается за счет 2-х ключевых характеристик:

  • Мотор мощностью 1 000 Вт, обеспечивающий скорость вращения режущего блока до 13 000 об/мин;
  • Шестилопастной стальной острый нож с расположенными в разных плоскостях лезвиями, имеющими «волнистый» профиль.

Эти его качества позволяют без труда измельчать крупные куски твердых фруктов (яблок, например), замороженные ягоды, лед. По отзывам покупателей, купивших этот блендер для приготовления смузи, он полностью оправдал их ожидания. Всего 3 минуты — и у вас в стакане идеальный по вкусу и консистенции — густой, но при этом совершенно однородный — напиток.

Одним из преимуществ данного блендера является его стакан из прочного стекла с мерной шкалой емкостью 1,8 л. В отличие от пластиковых стаканов, стеклянный не треснет и будет служить вам дольше, а объем позволит готовить коктейли и смузи на компанию из 4-х человек.

Характеристики

  • электронное управление
  • 6 скоростей
  • колка льда
  • кувшин из стекла 1,8 л
  • сливной краник
  • отверстие для ингредиентов

Прекрасный КИТ! Впечатление отличное. РУБИТ ВСЕ в пять секунд! Сделали сразу вкуснейший коктейль молочный. Теперь готовим пюрешки и смузи.

Покупали специально для приготовления всевозможных овощных и фруктовых смузи. Два кило фруктов блендер превращает за 120 секунд в полностью однородную тягучую кашеобразную жидкость. То есть это отлично пьется, а не поедается ложкой.

Покупался для приготовления зеленых коктейлей и смузи. Ни разу не подвел.

Прекрасно измельчает продукты, быстро! Смузи, коктейли!

Блендер покупали с целью делать зеленые смузи на завтрак — банан+ягоды+фрукт+зелень (шпинат, салаты, брокколи и тд..). Со своей задачей справляется на «ура».

Рейтинг по всем отзывам:

Вкратце: ураганная мощность в металлическом корпусе. Большой объем стакана и электронное управление.

  • мощный
  • функция колки льда
  • легкая и прочная чаша объемом 2 л
  • удобное управление
  • нескользящие ножки

Еще одним преимуществом модели покупатели называли удобство в работе с ним, все управление осуществляется при помощи четырех кнопок, каждая из которых предназначена для конкретного действия.

Чаша блендера обладает необычной квадратной формой и изготовлена из облегченного пластика, который, несмотря на легкий вес, имеет высокую прочность, что было подтверждено пользователями этого «Борка». Немаловажно и то, что благодаря широкому дну стакана ножам блендера легче захватывать ингредиенты. Благодаря этой особенности блендер способен с первого раза измельчить весь загруженный в него объем продуктов, не оставив сверху необработанные куски, чем грешат многие стационарные приборы.

По отзывам владельцев, готовивших в этом блендере смузи, он прекрасно справляется с возложенными на него задачами, быстро и тщательно, а главное, равномерно измельчая фрукты и ягоды, загруженные в стакан.

Какой блендер лучше выбрать для приготовления смузи и зеленых коктейлей?

Как выбрать блендер для смузи и зеленых коктейлей? Какие модели блендеров лучше для приготовления смузи? Какая у них должна быть мощность? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье!

Если вы решили купить блендер, чтобы готовить смузи и зеленые коктейли дома, то в процессе поиска подходящей модели вас ждет много подводных камней.

Чтобы правильно выбрать и разобраться какой блендер будет лучше для приготовления смузи, мы составили подробную инструкцию. В ней вы найдете все критерии, по которым нужно выбирать блендер для смузи, а также полезные советы как не переплатить.

И начнем мы разбор с типов блендеров.

Какой тип блендера выбрать?

Все блендеры для смузи и зеленых коктейлей можно условно поделить на 3 типа:

  • Стационарные (с кувшином)
  • Погружные (с / без чаши)
  • Комбайны

Стационарные блендеры с кувшином – самый классический и верный вариант для приготовления смузи. Просто посмотрите на иллюстрацию выше, и вы поймете, что именно такой тип блендера у вас ассоциируется со смузи, молочными коктейлями и протеиновыми коктейлями.

Мы однозначно рекомендуем выбирать блендеры именно стационарного типа с кувшином.

Погружные блендеры могут быть как с чашей в комплекте, в которую вы помещаете то, что вам необходимо измельчить, так и без нее. В последнем случае вместо чаши можно использовать любую пластиковую миску.

Этот тип блендеров не очень удобен чтобы делать смузи. Во-первых, такие блендеры как правило обладают низкой мощностью, а во-вторых готовить смузи в отдельной чаше, а не в кувшине очень неудобно.

Комбайны часто оснащены дополнительным кувшином, чтобы сделать смузи. Их плюс в том, что они достаточно мощные, но хранить такой комбайн не очень удобно, так как он громоздкий. Если вы не планируете постоянно пользоваться комбайном, то лучше просто купить стационарный блендер.

Какой бренд и модель блендера выбрать?

Забудьте о брендах и моделях при выборе блендера! Иначе вы переплатите и получите блендер не очень высокого качества.

Самые лучшие блендеры производятся для кафе и ресторанов. Есть специальные бренды и производители, которые производят блендеры для этого сегмента – его еще называют HORECA (Хорека) – HOtels REstaurants CAtering. Что удивительно, но такие блендеры не только лучше тех, что продаются в магазинах бытовой электроники, но и значительно дешевле!

Средняя стоимость (на февраль 2019 года) профессионального блендера для кафе – 4000 – 6000 рублей. При этом выбирая блендер с такими же характеристиками, но популярного бренда в магазинах электроники вы заплатите в среднем – 10 000 – 14 000 рублей.

Примером профессиональных блендеров служит, например, бренд Gemlux. Или просто загуглите «блендер для кафе купить» или «блендер HORECA купить».

Какая мощность должны быть у блендера?

Мощность блендера является одним из самых важных параметров при его выборе. Чтобы при приготовлении смузи все шло как надо и все фрукты, и овощи измельчались, выбирайте блендеры с мощностью от 1000 до 1500 Ватт. Такой блендер вам точно подойдет.

Мощность говорит о том с какой силой блендер измельчает овощи и фрукты. Чем выше мощность, тем легче и быстрее он будет измельчать.

Обороты в минуту.

Это еще один важный параметр при выборе блендера. Обороты в минуту указывают на сколько быстро вращаются лезвия в блендере. То есть как быстро будет происходить измельчение. Соответственно, чем выше данный параметр, тем лучше.

Также обязательно сопоставляйте этот параметр с мощностью. Если при высокой мощности, обороты в минуту у блендера низкие – значит это не очень хорошая модель и такой блендер вам не нужен.

Очень хороший показатель, если обороты в минуту у блендера — от 20 000 — 30 000 об/мин.

Какой кувшин блендера лучше?

Лучше выбирайте кувшин из стекла, а не пластика. Он надежнее. Как правило у всех профессиональных блендеров именно стеклянный кувшин.

Объем блендера выбирайте исходя из собственных пожеланий. Мы рекомендуем брать от 1 до 2 литров.

Корпус блендера.

У дешевых моделей корпус выполнен из пластика, у дорогих и профессиональных из стали. Сам материал корпуса на вкус напитка естественно никак не влияет, но мы рекомендуем выбирать стальной корпус, если это не сильно влияет на цену. С таким корпусом блендер прослужит вам дольше.

Как правило у всех профессиональных блендеров именно стальной корпус.

Одной из самых важных функций, о которой стоит помнить это – колка льда. Ведь какой же смузи без льда жарким летом?

Поэтому обязательно обратите внимание, чтобы такая функция присутствовала.

Итак, теперь вы знаете как выбрать самый лучший блендер среди тех, что существуют и как не переплатить при покупке.

А чтобы быстро и легко очистить ваш новый блендер после приготовления смузи, используйте Универсальный чистящий крем Topperr 3437

Если вы хотите узнать больше полезных советов о том, как выбирать бытовую технику для дома – читайте наш Topperr-Blog!

5 лучших блендеров для смузи

Сохраняющие природный аромат и вкус, витамины и микроэлементы напитки из фруктов, ягод и овощей разной консистенции популярны не только среди детей, но и взрослых. Их легко приготовить именно с помощью погружного или стационарного блендера, который быстро измельчает и смешивает полезные для здоровья ингредиенты. К тому же смузи являются оригинальным украшением праздничного меню в любое время года. Чтобы доставлять удовольствие себе и близким, достаточно выбрать подходящую модель блендера. Список лучших из них в дешевом и среднем ценовых сегментах представляем вашему вниманию.

Погружные блендеры для смузи

Scarlett SL HB43F70 — с механическим управлением

Не каждое погружное устройство эффективно справляется с приготовлением полужидких, пюреобразных напитков, тем более, если туда добавляются кусочки льда.

Эта модель по своей мощности и функционалу предназначена в том числе и для смешивания смузи из замороженных ягод, твердых компонентов с добавлением меда, молока, йогурта или специй.

Погружная часть из прочного металла качественно измельчает ингредиенты разной плотности, а наличие нескольких скоростей и режимов позволяет весь процесс выполнить за считанные минуты.

Преимущества:

  • механический тип;
  • большая мощность 1000 Вт;
  • 9 плавно регулируемых скоростей;
  • кроме основного, есть 2 режима – импульсный и турбо;
  • прозрачный мерный стакан 0,6 л;
  • пластиковая мельничка с крышкой 0,6;
  • удобная для работы одной рукой эргономичная ручка с антискользящим покрытием;
  • хорошее расположение кнопок для управления;
  • дополнительно в наборе есть венчик;
  • функция колки льда;
  • средняя стоимость 2000 руб.

Недостатки:

  • нет большой чаши;
  • в режиме турбо есть вибрация.

Philips HR 1672 — с электронным управлением

Техника известного бренда среди прочего активно используется и для создания вкусных напитков как из 1-2 компонентов, так и из целого перечня совместимых по вкусу, запаху и цвету наименований. В таком блендере можно получить смузи, приготовленные по самым экзотическим рецептам.

Технически прибор оснащен современными технологиями. Острый металлический нож специальной конструкции и долговечные виды пластика – залог надежности и длительной эксплуатации приспособления.

Преимущества:

  • управление электронного типа;
  • мощность 800 Вт;
  • 10 скоростей с плавной регулировкой кнопкой по технологии SpeedTouch;
  • дополнительно предусмотрен режим турбо;
  • вместительная чаша измельчителя (1 л) с крышкой;
  • мерный стакан (0,7 л) с мерной шкалой, удобной ручкой и со сливным краником;
  • качественная венгерская сборка, без люфтов;
  • нож волнообразной формы с титановым покрытием, усиливающим прочность в 6 раз;
  • в комплекте есть венчик;
  • функция колки льда;
  • работает довольно тихо;
  • совместимость с насадками, не входящими в комплектацию.

Недостатки:

  • сетевой шнур имеет длину всего 1,2 м;
  • дополнительные насадки стоят дорого;
  • стоимость блендера от 5000 руб.

Стационарные блендеры для смузи

Polaris PTB 0206 — бюджетный мини-агрегат

Белоснежное приспособление с яркой отделкой, выполненное в стильном дизайне, идеально украсит кухонный интерьер и не займет много места. Оно имеет небольшой вес и всегда готово к работе.

Несмотря на невысокую цену, прибор отличается оптимальными техническими характеристиками и, по отзывам владельцев, отлично подходит для ежедневного использования.

По окончании работы его можно быстро разобрать. Легкий пластиковый кувшин и остальные съемные части без проблем моются. При этом на пластике не остается высохших капель.

Преимущества:

  • оптимальная мощность 500 Вт;
  • 2 скорости, которые плавно регулируются, и импульсный режим;
  • корпус обтекаемой формы из износостойкого пластика;
  • большая съемная чаша (1,2 л) обтекаемой цилиндрической конфигурации с пластиковой крышкой и ручкой;
  • крышка имеет отверстие для закладки продуктов;
  • 2-сторонняя шкала уровня наполнения;
  • 4-лепестковый металлический нож;
  • функция колки льда;
  • прорезиненные нескользящие ножки;
  • интересные варианты цветовых решений;
  • весит 1,8 кг;
  • средняя стоимость 1500 руб.

Недостатки:

  • гарантийный срок всего 12 месяцев.

Profi Cook PC-UM 1086 — с большой мощностью

Эта модель привлекает внимание уже своим внешним видом. Сочетание блестящей поверхности нержавеющего металла, пластика и стекла, эргономичность конфигурации, наличие синей подсветки у блока управления – все это может вызывать только положительные эмоции.

Благодаря огромной мощности измельчение, взбивание, смешивание ингредиентов осуществляется очень качественно. Чтобы приготовить смузи, достаточно положить нарезанные на части продукты в кувшин и задать нужную скорость или режим.

Преимущества:

  • большая мощность 1250 Вт;
  • производительность достигает 21000 об./мин.;
  • 2 удобно переключаемые скорости;
  • есть импульсный и турборежим;
  • чаша из стекла 1,5 л имеет шкалу, сливной краник, пластиковую крышку с мерным стаканом 6 мл и отверстием для продуктов;
  • металлический нож с 6 лезвиями особой конструкции легко снимается;
  • предусмотрен режим измельчения льда;
  • есть защита от случайного включения;
  • отсек для хранения сетевого шнура;
  • отсутствие вибраций;
  • стоимость от 3500 руб.

Недостатки:

  • шумноватый;
  • в комплекте нет мельнички, перемалывает хорошо только от 150-200 г продуктов;
  • тяжеловатый и неудобный для мойки стеклянный кувшин.

Kitfort KT 1301 — сила и диапазон скоростей

Эффектный и ударопрочный корпус из металла, цифровой дисплей и вместительный стеклянный кувшин отлично приспособлены для продуктивной работы с разными ингредиентами – от зелени и зерен кофе до кубиков льда и грецких орехов.

Такое приспособление хорошо себя зарекомендовало у пользователей при измельчении и смешивании компонентов для смузи. Высокие мощностные показатели позволяют сводить весь процесс приготовления напитка до 20 секунд. Главное – правильно выбрать одну из многочисленных скоростей.

Преимущества:

  • супермощность 1000 Вт;
  • производительность 13000 об./мин.;
  • 6-скоростной диапазон с плавной регулировкой;
  • предустановлен таймер;
  • большая чаша (1,8 л) с герметичной пластиковой крышкой, имеющей отверстие для продуктов, удобной ручкой и сливным краником;
  • хорошо измельчает и смешивает даже малые объемы продуктов;
  • подходит для приготовления как холодных, так и горячих блюд;
  • острый нож с 4 разнонаправленными лепестками из нержавеющей стали;
  • прибор рассчитан минимум на 5 лет эксплуатации в ежедневном режиме;
  • функция колки льда;
  • есть отсек для сетевого шнура;
  • нет вибраций в процессе работы.

Недостатки:

  • весит 4,4 кг;
  • средняя стоимость 5000 руб.

Какой блендер для смузи лучше выбрать?

Неподходящий блендер для смузи, который не полностью измельчит все ингредиенты, особенно листовую зелень, может вообще отбить желание делать эти коктейли у начинающих. Смузи такого приготовления придется пережевывать. Хороший же блендер должен позволять готовить не только нежные, кремовые смузи, но и ореховое молоко – лучшую основу для этих полезных напитков. То есть он должен отлично измельчать и взбивать то, что вы в него положите.

Сейчас продается огромное количество всевозможных блендеров на любой вкус и бюджет, от компактных до профессиональных. Название приборов происходит от английского blender – смеситель. Какой же блендер лучше выбрать для смузи?

Есть два основных типа блендеров: погружные и стационарные

Погружные блендеры

Состоят из ручки – редукторной приставки, к которой крепится погружная часть – ножка – с лопастной насадкой-ножом. На ручке находится кнопка включения и регулятор скорости вращения. Представлены множеством моделей от самых простых до довольно мощных и функциональных.

Самые простые модели имеют мощность от 200 до 350 Вт и пластмассовую погружную часть, односкоростные. В комплекте, как правило, нет стакана для смешивания, а если есть, то малой емкости, рассчитанный на одну порцию. Стоимость 400-500 рублей.

Мощности такого блендера недостаточно для смузи, он не сможет измельчить содержимое до однородного состояния. Эти модели недолговечны. Единственное их достоинство – низкая цена. Если, все же, выбирать их, то с максимальной мощностью в данной группе.

Группа средней ценовой категории мощностью 350-700 Вт с пластиковой, или металлической ножкой, в комплекте со стаканом объемом до 700 мл. Количество скоростей 1 или 2, могут даже иметь турборежим. Стоимость 500-1300 рублей. Такие блендеры уже лучше справляются со своей задачей.

Наиболее практичные из погружных – блендеры с металлической ножкой и стаканом до 700-800 мл. У них 2-3 скорости с плавной регулировкой, может быть турборежим. Мощность 450-800 Вт. Обычно в комплекте идут венчик и дополнительная чаша для измельчения. Стоимость 1100-5000 рублей и выше, в зависимости от количества дополнительных приспособлений и производителя. Отличное соотношение цена/качество.

Погружные блендеры, в целом, позволяют делать хорошие смузи и даже ореховое молоко. Но они не так хорошо, как стационарные, измельчают листовую зелень и сырую морковь, изюм и финики, замороженные фрукты и ягоды, орехи, семена льна и чиа, цитрусовые. Твердые яблоки, морковь, зелень, финики перед взбиванием надо будет нарезать.

Другим недостатком погружных блендеров, кроме малой мощности, является небольшая емкость стакана. Даже в 700-800 миллилитровом стакане можно сделать только две порции смузи. А для приготовления молока из одного кокоса, его придется делать в два приема, т. к. получается примерно 1,5 литра.

Итак, лучшим выбором из погружных будет блендер с металлической ножкой, мощностью от 500 Вт, количеством скоростей не менее двух и стаканом на 700-800 мл.

Стационарные блендеры

Состоят из корпуса с электродвигателем, на который сверху устанавливается чаша в виде стакана или кувшина. В основании чаши находится лопастной нож.

Начальные модели одно/двухскоростные, небольшого размера, мощностью от 150 до 400 Вт и объемом чаши от 280 мл до 600 мл. Турбо- и импульсный режимы есть только у некоторых представителей этой группы. Стоимость от 850 до 3500 рублей.

Основные недостатки такие же, как у дешевых погружных блендеров: малые мощность и объем стакана, невысокая надежность. Покупая такой блендер, следует выбирать технику с максимальной мощностью и наибольшим объемом стакана.

Самая большая группа стационарных блендеров среднего размера, представленная множеством торговых марок, мощностью от 250 до 2000 Вт, с пластиковым или стеклянным кувшином от 600 мл до 1,8 литра. Стоимость колеблется в широких пределах от 1000 до 18000-19000 рублей. Оптимальное соотношение цена/качество.

Большинство блендеров из этой группы обладают нужными характеристиками для приготовления хороших смузи: достаточной мощностью, наличием нескольких скоростей с плавной регулировкой и мягким пуском, импульсного режима, возможностью колки льда. За 4-7 тысяч рублей можно выбрать достаточно функциональный блендер.

Блендеры высшей ценовой категории имеют мощность 500-2200 Вт, до 12 скоростей, емкость чаши до 2 литров. Стоимость от 19000 до 60000 рублей и выше за профессиональные модели. Высокая цена – единственный их недостаток.

Удобная опция – импульсный режим. Это серия коротких включений и остановок. Позволяет хорошо перемешивать твердые ингредиенты, замороженные ягоды и фрукты, лед.

Чем более однородный получается смузи, тем он более вкусный. Мощный стационарный блендер наилучшим образом измельчит и взобьет любые ингредиенты, и качественно приготовит однородный смузи кремовой консистенции. Такой блендер позволяет класть составляющие крупными кусками и не тратить время на их нарезку, отлично справляется с приготовлением орехового молока.

Стационарные блендеры дороже, но вы купите действительно качественную технику, готовить с которой – одно удовольствие. К тому же блендер пригодится вам не только для смузи. В нем хорошо измельчать овощи, мясо, твердый сыр, готовить салатные заправки.

Для смузи не обязательно покупать самый мощный и дорогой блендер, вполне подойдет и техника средней мощности.

На что обратить внимание при покупке блендера?

  • Мощность блендера, желательно, должна быть не менее 400 Ватт.
  • Он должен быть надежным и долговечным, чтобы вы могли готовить смузи ежедневно.
  • Выбирайте нужный объем чаши в зависимости от того, сколько порций вы планируете готовить.
  • Материал чаши. Стекло – экологически чистый материал, но кувшин будет тяжелый и есть риск разбить его. Современные пластики прочные и экологичные. Выбирайте пластмассы, не содержащие бисфенол.
  • Блендер должно быть удобно мыть.

Техника известных марок, как правило, более надежная.

Теперь вы знаете, как выбрать блендер для смузи и коктейлей. Лучшим же будет тот, который устраивает вас, и позволяет каждый день делать вкусные и здоровые напитки на радость себе и своим близким.

Блендер для коктейлей

Для приготовления овощных, молочных и фруктовых коктейлей идеальным приспособлением является блендер. С помощью такого кухонного прибора можно быстро и просто готовить напитки, которые питают и насыщают организм полезными веществами. На современном рынке есть немало мощных приборов, способных измельчать и перемешивать за раз большое количество фруктов или овощей. Блендер подходит и для приготовления спортивных коктейлей, например, протеиновых.

Что такое блендер

Современные производители кухонной техники предлагают на выбор широкий ассортимент блендеров – приборов, специально предназначенных для измельчения и смешивания разного рода продуктов. С помощью такого кухонного помощника можно за считаные минуты приготовить пюре, эмульсию, взбить напитки и т. п. Купить блендер для коктейлей можно в любом специализированном интернет-магазине с доставкой по почте в любой город страны, например, Москву или Санкт-Петербург.

В зависимости от конструкции блендер бывает стационарным и погружным. В продаже можно встретить профессиональные устройства, которые предназначены для оснащения баров. Для их изготовления используется нержавеющая сталь или оксидированный алюминий. Они отличаются увеличенным объемом чаши, мощностью и прочностью. Кроме того, современные версии блендеров отличаются друг от друга насадками и съемными ножами, а также функционалом.

Как выбрать блендер для коктейлей

Чтобы заказать подходящий стационарный или погружной блендер для коктейлей, вам необходимо учесть несколько важных критериев выбора. Основными из них являются тип устройства, мощность и объем чаши. Кроме них, следует принять во внимание несколько других важных нюансов:

  • Насадки и их количество. Основной и важной насадкой любого блендера являются металлические ножи, которые способны превратить в вязкое пюре любое мясо, овощи и фрукты. Еще одной насадкой является чаша со стационарными ножами, которые легко и быстро измельчат фрукты, ягоды и овощи. Чтобы дробить твердые продукты (кофейные зерна и т. п.) в небольшом количестве, потребуется мельничка.
  • Ножи. Их бывает 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями). Чем большее лезвий у ножа, тем лучше и быстрее блендер измельчит ингредиенты. Форма бывает разной, но в целом выделяют изогнутые и прямые ножи. Первые способны измельчить и смешать продукты более равномерно и тщательно, чем прямые.
  • Материал корпуса ручки и насадок погружного устройства. Корпус и насадки блендера изготавливаются из пластмассы или металла. Желательно отдать предпочтение металлической насадке, которую можно использовать для перемешивания даже горячих блюд. Материал корпуса может быть пластиковым.
  • Материал стационарной базы. Основа стационарного электроприбора изготавливается из нержавеющей стали или пластика. Пластиковые шейкеры меньше весят и стоят дешевле, но они менее ударопрочные. Аналоги из нержавейки прочнее, устойчивее, но тяжелее.
  • Материал кувшина. Чаша бывает бывает стеклянной, пластиковой, металлической или выполненной из композитного материала. Вариант из стекла тяжелый, менее удобный в использовании, хрупкий. Пластиковый кувшин легкий, простой в обращении и недорогой, но имеет свойство царапаться – такой вариант не подходит для обработки горячих продуктов, если это не термопластик. Металлическая емкость хороша, но она сильно увеличивает стоимость устройства и при этом непрозрачна. Идеальный вариант – кувшин из композитного материала, который прочен, удобен, термостоек, легок. Его недостатком считается высокая цена.
  • Провод, аккумулятор. Часто шнур электропитания имеет длину до 1,5 м, но можно заказать и беспроводное погружное устройство. Такой бытовой электроприбор тяжелее обычного проводного из-за аккумулятора.
  • Количество скоростей. Погружная модель имеет от 1 до 30 скоростей. Многим пользователям хватает устройства с 5-8 скоростями, а для простых задач подойдет модель всего с 2 режимами. Кроме того, некоторые электроприборы помимо отдельных скоростных режимов имеют функцию turbo, которая существенно увеличивает скорость устройства.
  • Дополнительные функции. Преимуществом электроприбора станет наличие функции защиты, которая позволяет включать технику только в случае, если крышка плотно закрыта. Полезным для приготовления коктейлей будет наличие режима «Колка льда».

Планируя приобрести блендер для молочных коктейлей или фруктовых и овощных, выберите подходящую разновидность устройства. По конструкции выделяют два типа электроприбора:

  • Стационарная модель. Внутри корпуса на устойчивом основании находится электродвигатель – привод, на который сверху надевается высокая или узкая чаша с крышкой. На дне этой емкости закреплены металлические ножи. Достоинство данной версии заключается в том, что она способна работать самостоятельно, в то время как венчик погружного прибора во время приготовления пищи или коктейля придется держать в руках. Если ресурс прочности ножей и чаши позволит, то с помощью стационарного электроприбора можно будет даже колоть лед.

Какой блендер лучше выбрать для приготовления смузи?

Очень приятный и необходимый для организма коктейль из овощей, орехов, фруктов – смузи – можно сделать дома у себя на кухне. Для этого понадобится специальное устройство – блендер, при помощи которого это можно сделать достаточно просто. Но не каждая модель такого прибора подойдет. Как его выбрать? Чтобы определить подходящий, необходимо тщательно изучить его параметры и принцип действия.

Особенности напитка

Чтобы определиться с выбором прибора, соответствующего определенным критериям, нужно понимать, что представляет собой смузи.

Это смешиваемый напиток очень густой консистенции из фруктов, зелени и трав. Кроме этого, его наполнение должно иметь однородную массу, то есть ингредиенты измельчены настолько, что будут составлять схожесть с кремом. Он может состоять из большого количества наполняющих его продуктов, в том числе в коктейль можно добавлять хлопья, орехи, шоколад, корни различных растений, цедру лимона, сухофрукты, которые имеют различную плотность, но должны быть тщательно измельчены и тщательно перемешаны.

Такая работа не всем блендерам по силам. Какой прибор наиболее справится с такой работой?

Блендеры для смузи могут быть двух видов: погружными и стационарными. Рассмотрим особенности функционирования каждого.

Погружные блендеры

Это портативные машины, которые необходимо погружать насадкой в чашу с ингредиентами, держа их за рукоять, содержащую панель управления. Насадок может быть несколько для различных видов продуктов. Ими можно измельчать овощи и фрукты до различной степени и перетирать их до кремообразной консистенции. Погружные блендеры для смузи не всегда смогут достичь хорошего эффекта, особенно если в состав коктейля входят застывшие ягоды либо части орехов.

Ими хорошо готовятся пюреобразные массы или нарезаются мягкие продукты. Но различная их плотность может быть не переработана в нужной мере. И в напитке будут находиться мелкие куски различных компонентов.

Кроме того, дополнительную нагрузку прибор оказывает на руку, которая его держит, а также давит на кнопку включателя, другая в то же время будет придерживать посуду, в которой все блендируется.

Поэтому готовить им смузи не лучший выход. Помимо этого, смешать напитки им в больших количествах будет также довольно сложно. Но такой механизм неплохо подойдет для изготовления фруктовых смесей в виде пюре.

Устройства стационарного вида

Они работают по другому принципу обработки продуктов. Представляют собой импровизированную колбу, накрывающуюся плотной крышкой, которая устанавливается на массивном основании, содержащем внутри мотор. Емкость заполнена режущими элементами, измельчающими различной твердости ингредиенты в равномерную смесь.

Такие машины способны приготовить большое количество смузи для нескольких человек. Лучшие имеют большую мощность работы и могут переключаться на разные скорости движения ножей. Однородная масса может быть получена только при помощи очень быстро двигающихся резательных элементов, на очень высокой скорости. Наличие таких параметров у прибора стационарного типа как нельзя лучше подходит для изготовления густых коктейлей и пюре.

К некоторым моделям таких устройств в комплекте идут стаканчики и бутылочки, закрывающиеся плотными крышками. В них можно разлить полученный продукт и перевозить его с собой.

Несомненным преимуществом аппарата является его автономность. Необходимо просто загрузить все составляющие блюда в емкость блендера и включить его. Все остальное он сделает сам. В иных механизмах в крышках есть отверстие для добавления нужных продуктов при приготовлении блюда.

На что обращать внимание при выборе

Выбирая себе бытовой прибор, в первую очередь стоит изучить следующие характеристики:

  1. Его мощность. От неё зависит качество получаемого продукта. Небольшая сила не сможет обеспечить эффективное измельчение продукции и поспособствует его излишне скорой поломке. Для переработки плотных составляющих потребуется немалая мощь мотора, примерно 600 Вт. Существуют и наиболее сильные механизмы, но их цена может оказаться гораздо дороже стандартных моделей.
  2. Выбор скоростей. Сила мотора оказывает прямое влияние на скорость вращения ножей. Чем она больше, тем лучше будет измельчаться продукт, и соответственно, однороднее будет получаемая масса высокой плотности. Желательно, чтобы режимов переключения скоростей было не меньше двух. Сегодня производители предлагают варианты блендеров, в которых скоростей может быть до десяти различных видов. Помимо этого, могут регулироваться режимы функционирования аппарата – от кратковременного до усиленного.
  3. Размер емкости для смешивания и из чего она изготовлена. Очень важно, чтобы она не была маленькой, а её объем достигал не менее полутора литров. Так как смузи – это сложная еда, содержащая большой перечень её составляющих, в маленьком объеме готовить его нет смысла, а получаемый продукт будет все равно меньше размером, чем сама чаша. Помимо этого, необходимо выбирать устройство, изготовленное из прочного материала, так как перерабатываются на нем достаточно твердые наполнители. Лучше, если это будет стеклянное изделие, оно более прочное, чем пластик, и сохраняет долго приличный вид. Однако и его повреждение возможно при эксплуатации. Пластмасса очень быстро изнашивается и пропитывается неприятным вкусом. В настоящий момент появились варианты выполнения контейнера из особенно стойкого пластика, но изделия, имеющие такую конструкцию, входят в более высокую ценовую категорию, нежели стандартные устройства.
  4. Современные блендеры кроме функций нарезки ингредиентов и их смешивания наделяются дополнительными опциями, расширяющими круг их возможностей. К примеру, это может быть измельчитель льда или режим самостоятельного очищения аппарата.

Не нужно выбирать, что подешевле, ведь это не значит, что такой механизм прослужит долго и качественно. Иногда лучше взять более дорогой вариант и быть уверенным в эффективности и качестве приобретаемого блендера.

Полезные советы

Выбирая устройство необходимо проверить следующие моменты:

  1. Из чего состоят измельчающие ножи. Для перемалывания твердого сырья, например, орехов, льда и других, потребуются резательные элементы из высококлассного выносливого материала. Кстати, в стационарном варианте измельчителя поменять насадки невозможно, тогда как в погружном их несколько вариантов.
  2. Наличие функций подсчета времени и остановки процесса.
  3. Высокая мощность не менее 800 Ватт, что позволит готовить пюре из плотных продуктов.
  4. Укомплектованность механизма специальными приспособлениями и дополнениями.

Прежде чем решить, какой блендер лучше для смузи, нужно внимательно изучить возможности и технические параметры различных моделей. Помимо этого, стоит перед покупкой ознакомиться с отзывами других приобретателей таких товаров и их рекомендациями и советами.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Блендер для смузи и коктейлей

Блендер для смузи и коктейлей

Сообщение Поварешка » 28 сен 2018, 20:45

Блендер для смузи и коктейлей

Сообщение Violka » 10 окт 2018, 02:45

Блендер для смузи и коктейлей

Сообщение Аленка_777 » 23 окт 2018, 21:53

Блендер для смузи и коктейлей

Сообщение Discerer » 24 окт 2018, 08:34

Блендер для смузи и коктейлей

Сообщение Lana22 » 24 окт 2018, 11:47

Блендер для смузи и коктейлей

Сообщение Аленка_777 » 25 окт 2018, 21:46

Блендер для смузи и коктейлей

Сообщение Bonya » 30 окт 2018, 23:39

Блендер для смузи и коктейлей

Сообщение Stella » 10 ноя 2018, 02:48

Блендер для смузи и коктейлей

Сообщение Discerer » 10 ноя 2018, 09:48

Блендер для смузи и коктейлей

Сообщение Тома » 13 ноя 2018, 09:17

Блендеры для смузи и коктейлей

Узнала о Вашем магазине от своего знакомого доктора. Написала, заказала, через день получила свой заказ. Заказывала муку и закваску. Все.

Для дома или кафе хороший блендер для смузи никогда не будет лишним предметом кухонного быта. Приготовить вкусный, полезный напиток на случай визита гостей или разнообразить меню заведения модными смузи будет одинаково несложно с помощью правильно выбранного блендера для приготовления коктейлей.

Сколько человек будут пользоваться техникой?

Этот параметр стоит вашего внимания в первую очередь: для персонального использования будет вполне достаточно небольших компактных блендеров с двумя или более шейкерами и стаканами, объемом в 0,3 литра, как раз на порцию для одного человека. Но пусть вас не смущают размеры одного из таких аппаратов, мощности мотора в 200 Вт вполне достаточно, чтобы за считанные секунды приготовить смузи не только из мягких фруктов, но и напитки с использованием твердых круп. Можно купить вот этот кухонный персональный блендер, он отлично справится с задачей приготовления коктейлей.

Для большой семьи условия выбора техники будут совсем иными. Объем чаши для смешивания коктейля до 2 и более литров, несколько циклов смешивания, программируемые режимы, скорость до 30 тыс. оборотов в минуту и мощность мотора уже в 500 и более Вт – надёжным помощником на кухне станет блендер именно с такими характеристиками. Стоимость моделей этого типа уже выше, чем на персональные, но у вас есть отличный надёжный аппарат, чтобы приготовить сразу несколько вкусных полезных смузи для всех гостей или членов семьи. Рекомендуем посмотреть, к примеру, такую модель.

Для бара с большим количеством посетителей в нашем интернет-магазине тоже найдётся хороший многофункциональный блендер. Шумная вечеринка и надо срочно сделать более 20 порций по 250 гр. за минуту? Никаких проблем – столько коктейлей легко замешает профессиональный аппарат с объёмом чаши в 5,7 литров, а скорость обеспечит мотор, мощностью в 4,2 л/с. Заметим, что ножи на большинстве из профессиональных моделей без заминки справляются с любыми продуктами, включая мясо. Конечно, для смузи этот ингредиент вряд ли подойдёт, но для меню заведения такие возможности незаменимы.

Ссылка на основную публикацию